МЭТЗ_900x50_2

Состоялся круглый стол по информационной открытости СРО

sro1

передача цифровой информации

В Москве, под эгидой Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности прошел круглый стол «Применение саморегулируемыми организациями законодательства об информационной открытости».

В работе круглого стола принимало участие более 100 человек – эксперты в области саморегулирования, делегаты от СРО, общественных объединений и организаций, Национальных объединений СРО, представители органов власти.

Мероприятие было запланировано как площадка для обсуждения единого подхода саморегулируемых организаций к составу и форме представления сведений, раскрываемых в соответствии с законодательством, оказания практической помощи по реализации требований законодательства.

В рамках круглого стола прозвучали доклады, посвященные различным аспектам практической реализации со стороны СРО информационной открытости в контексте исполнения приказа Минэкономразвития России No 803 от 31.12.2013 года «О требованиях к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требованиях к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения использования официальными сайтами саморегулируемых организаций». В частности, были подняты темы ведения реестра членов СРО и журнала учета операций, обсуждались Типовое положение о раскрытии информации и формат типового сайта, правовые аспекты действий по ведению сайтов, технологические особенности выполнения определенных законодательных требований, а также вопросы проверок и взаимодействия с Росреестром по предоставлению отчетности и пр.

По итогам мероприятия была принята резолюция, рекомендующая саморегулируемым организациям: принять за основу Типовое положение о раскрытии информации и типовой сайт СРО; сформировать единый подход к составу и форме представления сведений, раскрываемых в соответствии с законодательством РФ, а также к созданию единообразного целостного и удобного информационного пространства в интересах пользователей информации.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На базе Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности ведется серьезная работа по формированию открытой информационной среды саморегулирования. В рамках этой работы очень важным компонентом является проведение публичных мероприятий, где могут обсуждаться практические аспекты информационной открытости».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования