МЭТЗ_900x50_2

Сотрудничество между «Газпромом» и «НОВАТЭК» на Ямале и Гыдане продлено до 1 февраля 2013 года

Гыданский полуостров, Ямал

Гыданский полуостров, Ямал

Как сообщают 28.12.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, главы ОАО «Газпром» и ОАО «НОВАТЭК» заключили соглашение о продлении до 1 февраля 2013 года действия подписанного в апреле 2012 года меморандума о сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей компании рассматривают перспективность создания совместных предприятий, за счет которых могут быть расширены мощности по производству сжиженного природного газа на Ямале, а также выполнены мероприятия по совместному освоению имеющейся ресурсной базы на полуострове Гыдан.

В частности, предприятия планируется создать на основе ресурсной базы Тамбейской группы месторождений на Ямале; по предварительным оценкам, доля в 75% будет принадлежать ОАО «Газпром», 25% — ОАО «НОВАТЭК», передают новости нефтегазовой отрасли. В дальнейшем компании предполагают разработать единую комплексную программу по освоению принадлежащих им месторождений на Гыдане. Как заявил Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром», соответствующие документы будут подписаны уже в январе 2013 года.

К Тамбейской группе относятся Западно-Тамбейское, Северо-Тамбейское и Тасийское месторождения, которые расположены на острове Ямал в непосредственной близости от порта Сабетта и Южно-Тамбейского месторождения, вокруг которых активно создается транспортная и социальная инфраструктура. По оценкам экспертов, запасы природного газа в месторождениях Тамбейской группы составляют 1,56 трлн. куб. м по категории АВС1+С2, что позволит ежегодно производить до 20 млн. т сжиженного газа.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования