МЭТЗ_900x50_2

Сотрудникам «Комиэнерго» пришлось ликвидировать два обрыва электросетей в течение суток

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго», в течение последних суток, с 15.02.2012 по 16.02.2012, электросети компании дважды подверглись обрыву проводов, а в г. Сосногорске в течение ночи аварийная бригада вынуждена была заменить две железобетонных опоры.

В каждом случае аварийную ситуацию спровоцировали действия людей – представителей сторонних организаций, которые вели работу в области обрывов электросетей.

В пресс-службе «Комиэнерго» отмечают, что с начала 2012-го г. произошло уже пять таких обрывов, и все – по вине посторонних. В первых трех случаях причиной аварий стал наезд автомобиля на опору. Юристы в настоящий момент готовят соответствующие акты.

Специалисты «Комиэнерго» особо подчеркивают: «территория, по которой проходит линия электропередачи, считается охранной зоной, в которой надо быть предельно внимательным и осторожным. Работы в охранной зоне могут производиться только при соответствующем допуске со стороны энергетиков с организацией мер безопасности».

На фото: работы в озранной зоне «Комиэнерго»

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования