МЭТЗ_900x50_2

Сотрудники «Татнефти» вернулись в Ливию

Ливия

Ливия

«Татнефть» после двухлетнего перерыва возобновляет свою работу в Ливии. Как сообщается в финансовой отчетности компании, российские сотрудники филиала «Татнефти» в Ливии в марте этого года выехали на постоянное место работы в город Триполи.

«Татнефть» направила властям этой страны официальные письма о завершении периода форс-мажора и возобновлении деятельности своего филиала в Ливии.

Напомним, компания в октябре 2005 года получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамис, а в декабре 2006 года выиграла права на три нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт. Разработка должна была вестись на условиях соглашений о разделе продукции (СРП) с Национальной нефтяной корпорацией Ливии. Промышленную разработку месторождений планировали начать в 2011 году.

Однако в марте того же года с началом гражданской войны в этой стране «Татнефть» прекратила все работы. Персонал был эвакуирован. К этому времени инвестиции компании в ливийские проекты составили 260 млн долларов. На конец 2011 года на балансе «Татнефти» находились здесь активы на сумму 5,4 млрд рублей (192 млн долларов), из них 5 млрд — затраты на разведку, 203 млн — запасы и 84 млн — денежные средства.

В январе 2013 года руководство двух компаний провело встречу о возобновлении работ.

Анвар Маликов

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования