МЭТЗ_900x50_2

Сотрудники «Владимирэнерго» для повышения электробезопасности меняют неизолированные провода на СИП

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Центра и Приволжья «Владимирэнерго», здесь в настоящий момент ведется усиленная работа по профилактике детского электротравматизма на объектах электросетевого комплекса компании. С целью повышения безопасности в зоне ответственности «Владимирэнерго» действует «Программа по выносу воздушных линий, проходящих по территориям спортивных сооружений, школ, технических училищ, детских дошкольных учреждений, детских домов, детских игровых площадок, детских оздоровительных лагерей».

В рамках этой программы специалисты из «Владимирэнерго» уже заменили 16,7 км неизолированного провода. Вместо него на энергообъектах теперь используется более безопасный СИП — самонесущий изолированный провод. Особенность такого провода заключается в том, что если опора очутится на земле, то выключения электричества не произойдет, а качественная изоляция в то же время защитит людей от высокого напряжения. На территории Владимирской области в её различных районах произведено сто тридцать четыре подобных замены.

В пресс-службе «Владимирэнерго» подчеркивают, что в наступающем 2012-м году работа в направлении безопасности объектов энергетики в компании продолжится.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования