МЭТЗ_900x50_2

«South Stream Transport» обнародовала предварительную оценку воздействия на окружающую среду газопровода «Южный поток».

юный поток

строительство газопровода «Южный поток»

Предварительные оценки результатов исследования воздействия на окружающую среду (ОВОС) российского участка газопровода «Южный поток» специалистами «South Stream Transport» обнародованы исследовательской компанией, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Эксперты обобщили результаты исследования флоры и фауны в акватории Черного моря и примыкающей к ней территории российского берегового участка, а также предложения по смягчению влияния на природу при проведении строительных работ по сооружению трубопровода. Общественные организации и жители нескольких населенных пунктов в районе Анапы, на территории которых будет проходить газопровод, активно поддержали работу экспертов.

«Все заинтересованные стороны могут представлять комментарии к результатам исследований, все они будут зафиксированы и учтены при подготовке окончательного отчета по ОВОС«, — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова исполнительного директора «South Stream Transport» Марсела Крамера. Он высоко оценил активность местного населения при составлении отчета, позволившей, по его словам, лучше понять степень возможного экологического воздействия проекта и найти наиболее правильное решение для минимизации ущерба окружающей среде.

Напомним, что экологические исследования для процесса прокладки по дну Черного моря (из России в Болгарию), морского газопровода «Южный поток» протяжённостью 930 километров будут завершены в 2014 году. ОВОС и ОВОСиСС процессы должны завершиться до начала строительства газового трубопровода, а его первая нитка будет введена в эксплуатацию уже в конце 2015 года.

Предварительный отчет ОВОС в России подготовлен ООО «Питер Газ», компанией специализирующейся на экологическом проектировании и разработке проектной документации. Оценка российских специалистов базируется на результатах исследований растительного и животного мира в акватории Черного моря и участка берегового примыкания, ими также подготовлены рекомендации по уменьшению степени воздействия строительных работ на окружающую среду при сооружении российского участка морского газопровода «Южный поток», пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования