МЭТЗ_900x50_2

КЭС-Холдинг и ЕВРАЗ подписали соглашение о продаже Качканарской ТЭЦ

КЭС-Холдинг подписал соглашение с ЕВРАЗ Груп С.А. о продаже ЕВРАЗ Качканарскому ГОК Качканарской ТЭЦ (Свердловская область, входит в ОАО «ТГК-9»). Установленная мощность ТЭЦ — 50 МВт. Станция располагается на базе производственного комплекса ЕВРАЗ КГОК. В дальнейшем ЕВРАЗ намерен рассмотреть проект реконструкции ТЭЦ для увеличения её производственных мощностей.

Комментируя сделку, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Горнодобывающего дивизиона Константин Лагутин сказал: «Всё вырабатываемое ТЭЦ электричество идет на нужды завода, тогда как тепло поступает в г. Качканар. После перехода ТЭЦ в собственность ЕВРАЗа поставки тепла в Качканар сохранятся в том же объеме. Что касается персонала станции, то между компаниями достигнута договоренность, что все сотрудники продолжат работать на станции».

В свою очередь, заместитель генерального директора КЭС Роман Нижанковский отметил: «Продажа Качканарской ТЭЦ ГОКу – это логичный шаг, поскольку станция изначально строилась под нужды комбината. Кроме того, в летний период для КЭС станция была убыточна, а после ее перехода на баланс ЕВРАЗ КГОКа, выработку зимой и летом можно будет сбалансировать. В итоге – выиграют все, включая персонал».

С учетом дефицита электроэнергии в энергоузле ЕВРАЗ КГОКа покупка и последующая модернизация ТЭЦ даст возможность комбинату получить резерв электроэнергии, необходимый для осуществления планов по росту производства железорудного сырья, а также оптимизировать энергетический баланс комбината.

Ожидается, что сделка будет закрыта в конце декабря 2011-го года после завершения всех сопутствующих процедур

На фото: Качканарская ТЭЦ

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования