МЭТЗ_900x50_2

«Совет рынка» оштрафовует строителей энергообъектов за нарушение сроков

Няганская ГРЭС - панорама

Няганская ГРЭС — панорама

Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка» постановил в рамках договоров о предоставлении мощности оштрафовать компании, которые занимаются созданием четырех генерирующих объектов общей мощностью 917,5 МВт, сообщают новости энергетики России. Объекты должны быть введены в эксплуатацию в мае 2013 года, однако сроки их сдачи перенесены.

Членами наблюдательного совета установлены основания для наложения штрафов по ДПМ в отношении объектов ОАО «Фортум», ОАО «Интер РАО Электрогенерация», ОАО «Квадра» и ОАО «ТГК-2», однако размер взыскания не уточняется. Новости энергетики России напоминают, что «Интер РАО» ранее делало официальное сообщение о переносе сроков ввода в эксплуатацию энергоблока мощностью 199,5 МВт на Гусиноозерской ГРЭС, «Фортум» — о недостаточной степени готовности одного блока Няганской ГРЭС (418 МВт), ТГК-2 – о несоответствии плану работ по блоку на Вологодской ТЭЦ (110 МВт), а «Квадра» — отсрочке ввода в строй энергоблока на Новомосковской ГРЭС (190 МВт).

Договоры о предоставлении мощности – специальный механизм, разработанный НП «Совет рынка» совместно с Министерством энергетики РФ в 2008-2010 годах. Цель данной схемы – модернизация существующих и создание новых мощностей на средства, привлекаемые от сторонних инвесторов и, соответственно, повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Отмечается, что в рамках действия системы ДПМ около 3 ГВт генерирующих мощностей было введено в течение 2012 года, в 2013 году объем запуска в эксплуатацию новых объектов ожидается на аналогичном уровне.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования