МЭТЗ_900x50_2

«Совет рынка» заинтересован в ужесточении мер в отношении неплательщиков

Вячеслав Кравченко, "Совет рынка" - фото kommersant.ru

Вячеслав Кравченко, «Совет рынка» — фото kommersant.ru

Некоммерческое партнерство «Совет рынка» предлагает ввести уголовную и административную ответственность для глав компаний и юридических лиц, которые не оплачивают потребленную электрическую энергию, ужесточить меры в отношении перепродавцов электроэнергии, а также отключать за долги представителей всех без исключения категорий потребителей, сообщают новости энергетики России. По словам председателя правления «Совета рынка» Вячеслава Кравченко, наиболее проблемным регионом является Республика Северная Осетия: её задолженность составляет на сегодняшний день 2,12 млрд. рублей и продолжает увеличиваться за счет неплатежей ГУП «Аланияэлектросеть» (за 5 месяцев текущего года долг предприятия за услуги по передаче электроэнергии перед МРСК Северного Кавказа составляет 295,56 млн. рублей. В числе злостных неплательщиков также значатся Ставропольский край (задолженность – 1,24 млрд. рублей) и Кабардино-Балкарская Республика, долг которой превысил 694,1 млн. рублей преимущественно за счет ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания». Вместе с тем в некоторых регионах наблюдается положительная динамика – так, в Республике Дагестан дебиторская задолженность с 1 января 2013 года сократилась на 10 млн. рублей и составляет сегодня 1,421 млрд.

Глава НП «Совет рынка» заявляет, что по состоянию на 1 мая 2013 года долги на розничном рынке электроэнергии составляют около 150 млрд. рублей; год назад данный показатель не превышал 100 млрд. Кравченко также отмечает, что недоплачивать сетевым компаниям стали в том числе и после введения серьезных наказаний за просрочку платежей на оптовый рынок.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования