МЭТЗ_900x50_2

Совместные проекты НК Роснефть и Statoil под угрозой санкций

Transocean_Spitsbergen

буровая платформа Transocean Spitsbergen

Хельге Лунд, главный управляющий топливного концерна Statoil (Норвегия), полагает что экономические санкции, которые применяют Евросоюз и США против Российской Федерации, могут стать причиной приостановки совместных с НК Роснефть нефтегазовых проектов на шельфе, сообщило в понедельник, двадцать пятого августа 2014-го года, информагентство Bloomberg.

Топ-менеджер Statoil ранее заявлял средствам массовой информации, что санкции североамериканских штатов и европейского сообщества не отразятся негативно на совместных разработках с НК Роснефть.

Напомним, что восемнадцатого августа российско-норвежское предприятие приступило к осуществлению ГРР (геолого-разведочные) на норвежском шельфе в Баренцевом море на перспективном участке Пингвин-1 — платформа Transocean Spitsbergen приступила к бурению поисковой скважины. Анализ результатов бурения будет известен до конца текущего года, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования