МЭТЗ_900x50_2

Современную систему учёта электроэнергии вводят в эксплуатацию на Колыме

Инновационную систему учёта электрической энергии внедряют в повседневное пользование специалисты «Магаданэнерго». Сотрудниками компании уже установлено семь тысяч шестьсот единиц автоматизированных систем коммерческого учёта электроэнергии — АСКУЭ.
ОАО «Магаданэнерго», подразделение «Магаданэнергосбыт», занимается установкой инновационных автоматизированных систем учёта потребления электротока на предприятиях, в учреждениях, в жилых домах и на социально значимых объектах Колымы. С помощью АСКУЭ, энергетики региона смогут без участия контролёров в процессе учёта электричества отслеживать количество потреблённых киловатт дистанционно.

Автоматизированные системы коммерческого учёта электроэнергии используются сервисными службами всего мира и активно внедряются поставщиками энергетических ресурсов. Это ноу-хау является представителем самого передового направления в электроэнергетике.

«Автоматизированные системы коммерческого учёта электроэнергии выгодно отличаются от своих устаревших аналогов высочайшей степенью точности. Инновационная система позволит существенно увеличить энергоэффективность используемых ресурсов, рационально расходовать электроэнергию, все финансовые и расчётные отношения между потребителем и организацией, обеспечивающей энергетическое снабжение, будут автоматизированы. В этом заинтересованы как получатели электротока, так и его поставщики. Теперь для абонентов, у которых подключили АСКУЭ, нет необходимости ежемесячно относить показания счётчика в местное отделение энергосбыта. Энергетики самостоятельно отслеживают показания приборов и потребитель получает квитанцию, в которой все расчёты уже произведены. Абонентам остаётся лишь контролировать ежемесячный расход электрической энергии и во время оплачивать предоставляемую услугу«, — подчеркнул Виталий Каримов, заместитель главного инженера подразделения “Магаданэнергосбыта” — ОАО “Магаданэнерго».

С помощью автоматизированных систем коммерческого учёта электроэнергии, с акцентом на точность производимых расчётов электрического тока, потреблённого каждым из абонентов многоквартирного дома, можно с предельной объективностью определить масштабы энергопотребления всего дома в целом и какие объёмы требуются для электроприборов общественного пользования. Инновационная система АСКУЭ позволит бороться с преступными расхитителями электроэнергии, действия которых будут отслеживаться в режиме реального времени.

Модернизация приборов учёта потребителей проводится магаданскими энергетиками за счёт предприятия, на сегодняшний день ОАО “Магаданэнерго”подключило уже семь тысяч шестьсот единиц автоматизированных систем коммерческого учёта электроэнергии. Этот процесс сотрудники компании и её руководство взяли в свои руки несмотря на то, что по федеральному закону № 261 “Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности” установку АСКУЭ должны финансировать рядовые потребители.

Жители микрорайона “Пионерный” первыми в регионе протестировали автоматизированные системы коммерческого учёта электроэнергии. В настоящее время в этом районе Колымы установлено порядка тысячи шестисот приборов. Около трёх тысяч АСКУЭ установлено специалистами “Магаданэнерго” в посёлке Ола. Сейчас инновационные системы подключаются энергетиками в посёлке Палатка, где уже установлено тысячу двести единиц АСКУЭ. Палатка будет полностью оснащена автоматизированными системами учета электроэнергии к концу 2013-ого года. В посёлках Мяунджа и Армань появятся около девятисот АСКУЭ, современные технологии придут в эти населённые пункты в течение ближайших трёх лет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования