Совсем скоро нефть может вырасти до 60 долларов за баррель


2a6d84c8450e90d1540d57bd59c674e2
Министр энергетики Нуреддин Бутарфа надеется, что в ближайшее время произойдёт увеличение цены на сырую нефть. По его словам, цена за баррель может достигнуть 50-55 американских долларов. Всё зависит от того, будет ли достигнуто соглашение между членами ОПЕК на встрече в Вене, которая пройдёт 30 ноября. На этой встрече, одним из важных вопросов будет стоять сокращение добычи нефти.

Это заявление Бутарфа высказал журналистам, по исходу встречи с министром Ирана Бижаном Зангане. Цена на нефть может вырасти только при условии, что основные нефтедобывающие страны поделят квоты на добычу нефти 30 ноября.

На прошедших переговорах министры обсуждали варианты, при которых члены ОПЕК успешно договорятся и примут сбалансированное решение, устраивающее все страны-экспортеры нефти. Такая ситуация поспособствует увеличению доходов и поможет решить проблемы в бюджетах.

Правительство Алжира предлагает прекратить общий объём производства странами ОПЕК на один миллион баррелей в сутки. Это предложение было озвучено Иранскому министру. А те страны, которые не являются членами ОПЕК, могут сократить производство на 0,6 миллионов баррелей в сутки. Такие сокращения необходимо предпринять в целях повышения цен за баррель нефти на мировых рынках.

Международная Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведёт 171-ю встречу в столице Австрии 30 ноября.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования