МЭТЗ_900x50_2

Создан союз «альтернативщиков»

Альтернативная энергетика в России пока не превышает 1% от всего объема производимого электричества. Но российские компании для нормального развития отрасли решили объединиться в единый союз, который будет способствовать отстаиванию прав производителей на рынке.
Новая структура объединяет в себе продавцов и производителей средств альтернативного транспорта и энергетики. Председатель рабочей группы недавно образованного Союза Анатолий Либет считает, что сегодня отрасль развивается хаотично. По его мнению, созданный Союз должен стать «фильтром», который будет отсеивать некачественное отечественное и зарубежное оборудование.
Анатолий Либет уверен, что Союз сможет отстаивать не только права производителей альтернативной энергетики, но и потребителей. Предприниматели рассчитывают на создание новой системы кредитования подобного рода бизнеса, а также о привлечении на территорию РФ иностранных компаний, которые смогут поделиться с отечественными производителями опытом, а возможно и захотят создать совместные предприятия.
Российское энергетическое агентство, входящее в ведомство минэнерго, подсчитало, что на территории России альтернативная энергетика имеет большой потенциал — 4,6 млрд. т. условного топлива. Так что нынешним «альтернативщика» есть куда развиваться.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования