МЭТЗ_900x50_2

Создание электромобилей концерном Mitsubishi Motors (Япония)

Японский концерн Mitsubishi Motors намерен увеличить модельный ряд серийно выпускаемых электромобилей. Кроме электромобиля i-MiEV планируется разработка и серийное производство еще семи различных электромобилей. Они будут созданы на основе известных моделей автомобиля Mitsubishi, в том числе на базе модели внедорожника Mitsubishi Outlander, выпуск которого освоен на автозаводе в Калуге.
Генеральный директор концерна Mitsubishi Motors RUS Юкио Мацумото сообщил, что сейчас его компания изучает любую возможность для внедрения электротехнологии во все модели. Речь идет об автомобилях, в которых используется не только электрический, но и гибридный двигатель.

Концерн Mitsubishi Motors в начале января с.г. начал продажу электромобилей модели i-MiEV в 15 европейских странах, а с октября прошлого года он производит указанную модель для клиентов в Европе. Выпуск автомобиля, который базируется на платформе бензиновой модели i, был налажен в июне 2009 года. Его стоимость в Японии немного превышает 40 тысяч долларов США. Автомобиль приводится в действие электродвигателем, мощность которого равна 64 л.с., запас хода — 160 км. Заряжать автомобиль можно, используя обычную розетку, в течение примерно семи часов, но также возможна и его быстрая зарядка в течение получаса. Максимальная скорость этого автомобиля составляет 160 км/ч.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования