МЭТЗ_900x50_2

СПбМТСБ и ТНК-ВР запустят до конца года топливный фьючерс

биржа

фондовые торги

О создании нового биржевого инструмента — топливного фьючерса, поставляемого с помощью карты ТНК-Магистраль — сообщили журналистам СПбМТСБ (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа) и компания ТНК-ВР.

Новый срочный инструмент разработан специалистами российского рынка для предоставления участникам торгов возможности страховать ценовые риски в условиях постоянной изменчивости фондовой стоимости топлива. Теперь любое частное лицо или фирма смогут приобрести на Санкт-Петербургской товарной бирже фььючерс на требуемый объём горючего. При выполнении фьючерсного контракта топливо будет зачислено на карту ТНК-Магистраль, которая действует в сети автозаправочных станций ТНК-ВР.

До конца 2012-ого года топливные фьючерсы будут запущены в торги Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Пользуясь топливными фьючерсами, можно будет приобретать три наиболее востребованных вида автомобильного горючего — дизтопливо, АИ-95 и АИ-92. Десять литров — таков будет минимальный объём топливного фьючерсного контракта. Уплатив вперёд лишь семь — десять процентов от стоимости товарной партии, можно зафиксировать цену горючего в будущем, что является основным преимуществом топливного фьючерса. При этом, владелец контракта всегда может выставить его на биржевую реализацию.

«Принадлежащая Группе ТНК-ВР компания Магистраль-Карт и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа предлагают инвесторам качественно новый, уникальный продукт, который позволяет хеджировать риски при волатильности биржевых расценок на горючее. Прежде всего, такой инструмент ориентирован на корпоративных клиентов. В программе будут задействованы четыреста пятьдесят девять автозаправочных станций ТНК-ВР, а в пяти крупнейших регионах Российской Федерации будут представлены независимые операторы нефтепродуктов и джобберские АЗС. В перспективе география проекта может быть расширена«, — рассказала Ирина Тарута, глава управления стратегии и развития бизнеса ООО Магистраль-Карт.

«Топливный фьючерс с поставкой через карту ТНК-Магистраль действительно является инновационным продуктом для российского фондового рынка. Привлекательность для участников торгов в качестве ликвидного биржевого инструмента в сочетании с успешным практическим применением для клиентов различного калибра является уникальной особенностью этого проекта. Соединив опыт ТНК-ВР и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи с передовыми технологическими решениями, мы смогли предложить эффективный и простой механизм защиты от ценовых рисков на углеводородном рынке. Мы надеемся, что наши клиенты смогут по достоинству оценить этот продукт«, — отметил Михаил Тимченко, вице президент СПбМТСБ.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования