МЭТЗ_900x50_2

Специалисты «Магаданэнерго» завершили реконструкцию ВЛ 110 кВ «Кедровый — Омчак»

«Магаданэнерго» завершило реконструкцию высоковольтной линии 110 кВ «Кедровый — Омчак». Этот объект предназначен для энергоснабжения крупного золоторудного предприятия ОАО «Рудник имени Матросова». Данную информацию новостям энергетики сообщили в пресс-службе «РАО ЭС Востока».

На реализацию проекта  энергокомпания направила более 82 миллионов рублей.  Энергетики заменили 187,7 километров провода, кроме того, установили новые опоры ЛЭП.

Линия «Кедровый – Омчак» — одна из старейших в Магаданской области. В рамках реконструкции высоковольтной линии «Кедровый – Омчак» специалисты ОАО «Магаданэнерго» также занимались установкой аппаратуры связи, релейной защиты и автоматики на близлежащих действующих подстанциях.

На начальном этапе работы руднику имени Матросова потребуется 42 МВт электроэнергии. В связи с тем, что к 2017 году нагрузка на сети увеличится до  118 МВт, станет необходимым создание более мощной электросетевой инфраструктуры. По этой причине предполагается реконструкция действующих подстанций «Усть-Омчуг», «Ягодное» и «Берелёх», а также строительство новой подстанции и трех высоковольтных линий.

Кроме того, к объектам Центральных электросетей в ближайшем будущем запланированы новые технологические присоединения рудников «Павлик» и «им. Матросова». Таким образом, к 2023 году мощность потребления электроэнергии достигнет 300 МВт, что сопоставимо с существующей  нагрузкой всей Магаданской области.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования