МЭТЗ_900x50_2

Специалисты «Нижновэнерго» выявили 1598 фактов хищения электроэнергии за 10 месяцев

nizhnovenergoЗа неполный 2016 год специалисты филиала «Нижновэнерго» провели более девяносто тысяч проверок потребителей, в том числе более пятидесяти тысяч юридических лиц и более тридцати пяти тысяч физических лиц.

Итоги проверок оказались не утешительными. Несмотря на активную борьбу с незаконными подключениями к электросетям, количество нарушителей постоянно растет. За время этих проверок как раз было обнаружено более трехсот случаев неоформленного потребления энергии и более тысячи без учетного потребления.  С учетом времени количество энергии, за которую не известно кто будет платить составляет более двадцати шести миллионов кВТ/ч. По всем этим случаям составлены акты и часть была направлена в правоохранительные органы для привлечения к ответственности согласно действующему законодательству.

Основная проблема в незаконном потреблении электроэнергии заключается в том, что компания несет постоянные убытки, не может своевременно ремонтировать и реконструировать электроустановки. Отсутствует развитие электросетей, как итог хромает качество услуг, предоставляемых потребителям.

К сожалению, это не только проблема у «Нижновэнерго» — это фактически глобальная проблема в рамках всей страны. В каждом городе и регионе есть нарушители, которые незаконно получают электроэнергию. Для того, чтобы решить эту проблему нужно использовать опыт других стран по борьбе с незаконным потреблением и конечно же поменять законодательство в этой области.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования