МЭТЗ_900x50_2

Специалисты ОАО «ВНИИАМ» провели семинар по вопросам прочности и сейсмобезопасности атомной техники

атом

мирный атом в архитектурном дизайне

Более 40 специалистов из двадцати организаций ГК «Росатом», машиностроительной промышленности и высших учебных заведений ОАО «ВНИИАМ» (машиностроительный дивизион Атомэнергомаш) приняли участие в научном семинаре по вопросам сейсмической безопасности и прочности атомной техники, сообщают новости атомной энергетики.

В своих выступлениях на семинаре участники отметили, что при обосновании прочности атомного оборудования с учетом сейсмических нагрузок специалистам приходится учитывать большое количество моментов, которые не отражены в нормативной документации. Как правило, решение проблемы требует проведения корректировки расчетных моделей по данным экспериментальных исследований. Многие участники отметили, что на сегодняшний день нормативная документация не в полной мере отражает все вопросы связанные с обоснованиями сейсмостойкости атомного оборудования, а обоснование сейсмической прочности должно основываться на достоверных расчетных схемах с опорой на данные экспериментов по демпфированию.

Предполагается, что в дальнейшем на базе ОАО «ВНИИАМ» специалисты отрасли проведут техническое совещание по сейсмостойкости атомной техники с привлечением специалистов надзорных органов, разработчиков, производителей, испытателей электротехнического оборудования и контрольно-измерительных приборов, а также сотрудников АЭС и тепловых электроэнергетических станций, передают новости атомной энергетики о ближайших планах ОАО «ВНИИАМ».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования