МЭТЗ_900x50_2

Специалисты Рефтинской ГРЭС устанавливают на улицах светильники на солнечных батареях

Уличный светильник на солнечных батареях (Фото Пресс-служба ОАО "Энел ОГК5")

Уличный светильник на солнечных батареях (Фото Пресс-служба ОАО «Энел ОГК5»)

На Рефтинской ГРЭС в Свердловской области началась реализация проекта по установке уличных светильников на солнечных батареях. Рефтинские энергетики планирует устанавливать светильники, работающие от энергии солнца, на участках, где нет возможности проложить кабель, отмечается в сообщении пресс-службы «Энел ОГК5», в состав которой входит тепловая станция.

«Автономная солнечная электростанция на «солнечных батареях SGM» полностью автоматизирована, работает за счет солнечной энергии и не требуют участия человека. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток. Причем зарядка осуществляется даже в пасмурную погоду и в зимнее время года, — пояснили в пресс-службе. — Контроллер осветительного прибора обеспечит подключение светильника только в темное время суток и не допустит полного разряда аккумуляторной батареи. Корпус светильника выполнен из алюминиевого профиля с применением светодиодов, повышенной мощности».

«Чистой энергии солнца хватает, чтобы в сумерки осветить пешеходную дорожку. Общая площадь освещаемого пространства — около 200 квадратных метров, — отмечается в сообщении. — Помимо этого, система SGM, которой оснащен фонарь, обеспечивает низкое напряжение — всего 12 вольт что, в свою очередь, устраняет любую возможность поражения электрическим током».

Рефтинская ГРЭС — крупнейшая тепловая электростанция в России, работающая на твёрдом топливе. Расположена в Свердловской области, в 100 км северо-восточнее Екатеринбурга.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования