МЭТЗ_900x50_2

Спрос на бензин на мировом рынке в 16 раз превышает предложение

В ходе биржевых торгов по нефтепродуктам спрос на бензин составил 1,39 миллионов тонн; рост его за неделю, таким образом, составил 61,1 тысячи тонн. Предложение же на данный момент в 16 раз ниже спроса, что как нельзя лучше характеризует уровень напряженности на топливном рынке страны и является весомым доводом для принятия срочных мер, которые бы устранили локальный дефицит нефтепродуктов.
Эксперты отмечают, что цены на бензин в регионах неуклонно растут; в некоторых областях наблюдается поистине ажиотажный спрос на нефтепродукты. В то же время экспорт бензина экономически более привлекателен, чем его реализация на внутреннем рынке, что также не стоит списывать со счетов.

Источник
В то же время биржевые продажи бензина за рабочую неделю сократились до 79,7 тысяч тонн (напомним, на прошлой неделе они были на 44,1 тысячи тонн выше). Количество сделок составило 131 против 143 на прошлой неделе, при этом крупнейшим продавцом бензина в стране по-прежнему остается «Газпром нефть».
Ожидается, что спрос на нефтепродукты продолжит расти, так как уже сегодня имеются заявки на покупку 2,75 миллиона тонн нефтепродуктов, что на 5 процентов больше, чем неделю назад. В то же время структура спроса меняется – резко, с 3% до 31%, возросла доля топочного мазута, тогда как автобензина и авиационного керосина закупается меньше. В целом прогнозировать ситуацию никто не берется, так как пока точно неясно, как именно поведет себя мировой нефтяной рынок в ближайшие несколько дней.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования