МЭТЗ_900x50_2

Спрос на электроэнергию реабилитировался после кризиса

Подведены итоги первого квартала 2011-го года в компании «Нижновэнерго» — филиале ОАО «МРСК Центра и Приволжья». По сообщению пресс-службы компании, главным результатом деятельности «Нижновэнерго» с начала года было названо достижение объемов т.н. «полезного» отпуска электрической энергии на уровне 2008-го года

В конкретных цифрах результаты выглядят так: объем полезного отпуска электроэнергии за первый квартал текущего года в сетях «Нижновэнерго» равен 15,9 млрд кВт/ч. Этот результат всего на 3% превышает уровень прошлого года, но уже весьма близок к показателям 2008-го года (16,1 млрд кВт/ч). По словам директора филиала «Нижновэнерго», депутата ЗС НО Олега Шавина, такие показатели являются индикатором возврата потребления электроэнергии на уровень докризисного периода. Он напомнил о ситуации начала 2009-го г., когда многие собственники бизнесов в Нижнем Новгороде были вынуждены сокращать объемы производства, а в крайних случаях и вовсе его сворачивать. Соответственно упал и объем энергопотребления – до 13,6 млрд кВт/ч со среднего уровня в 16,1 млрд кВт/ч

Олег Шавин также прогнозирует окончательный возврат к докризисным показателям развития региона не только в энергетике, а и в других областях в течение нынешнего года.

Строительство энергообъектов в Нижнем Новгороде, равно как и их реконструкция, на сегодняшний день является динамично развивающейся отраслью. За последние два года в эксплуатацию было введено около 200 новых мощностей. В ближайшие годы ожидается десятикратный рост объема вводимых мощностей. Этому способствует прежде всего рост инвестиций в строительство и модернизацию инфраструктуры сетей, который стал возможным благодаря введению RAB — новой методики тарифного регулирования.

Следует отметить, что новая инвестиционная программа«Нижновэнерго» уделяет большое внимание целевым областным программам. Помимо строительства жилья и социально-культурных объектов, важным пунктом программы является подготовка к чемпионату миру по футболу-2018. Есть вероятность, что Нижний Новгород станет одним из принимающих городов, а это означает серьезную подготовку, в том числе и со стороны энергетиков.

Источник

На фото: директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования