МЭТЗ_900x50_2

Среднесуточная добыча нефти в РФ в 2011-м г. достигла 10,27 миллионов баррелей

До самого высокого уровня за последние двадцать лет – 10,27 миллиона баррелей – возросла суточная выработка нефти в РФ в 2011-м г. Данные, полученные от Министерства энергетики России, красноречиво говорят о том, что впервые с момента распада СССР страна произвела столь значительный объем нефти.

Уже можно говорить о том, что прирост объема добычи нефти в 2011-м году в России составил 1,25% по отношению к 2010-му году. Наряду с этим, в декабре 2011-го года российская нефтепромышленность вырабатывала 10,32 миллионов баррелей в сутки.

Все показатели утверждают то, что Россия на протяжении 2011-го года смогла сохранить позиции крупнейшего производителя нефти в мире. На данный момент ещё достоверно не подсчитаны объемы нефти, которую произвела Саудовская Аравия в минувшем году. Однако цифры ноября показывают, что королевство добывало 10,05 миллионов баррелей в среднем в сутки.

Постоянно увеличивающийся спрос на российскую нефть обеспечивался её недостатком в азиатских странах после аварии на японской атомной АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года, а также гражданской войной в Ливии, которая привела к совершенному параличу нефтяной экспорт из этой страны.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования