МЭТЗ_900x50_2

Средний класс выбирает солнечную энергию

Снижение цен на солнечные установки привело к тому, что в области солнечной энергетики произошла социальная переориентация потребителей. Если раньше получать электричество с помощью солнечных мощностей могли позволить себе только очень богатые люди, то теперь ведущим потребителем солнечной энергии является средний класс. К такому выводу пришли эксперты «Центра американского прогресса», проведя ряд исследований в штатах Аризона, Калифорния и Нью-Джерси.

Согласно их данным, активность среднего класса на рынке индивидуальных  солнечных генераторов превосходит активность «толстосумов» практически в два раза.

Люди с достатком от $40-90 тыс. в год за период 2011-2012 максимально повлияли на количество установленных частных солнечных электростанций. В Нью-Джерси же эта планка и того ниже — $30-40 тысяч. Как отмечают эксперты центра, доля инвестиций в солнечную энергетику средним классом продолжает из года в год расти по отношению к другим группам населения.

Исследование содержит вывод о том, что столь активное поведение среднего класса на рынке возобновляемой энергии объясняется не высокой социальной сознательностью, а активной политикой правительства, стимулирующего подобные инициативы. В США частные солнечные электростанции предоставляются в лизинг, при этом цена ежемесячного платежа сравнима со счетом за электричество. В связи с этим выбор в пользу солнечной энергии делает совершенно легким и простым.

 

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования