МЭТЗ_900x50_2

Средний плановый ремонт будет проведен на энергоблоке №1 Калининской АЭС

Двадцать седьмого августа 2011-го года прервёт свою работу энергоблок №1 Калининской атомной электростанции. Дальнейшая надёжность и стабильность эксплуатации энергетического блока являются целью проведения планового ремонта среднего уровня. Подрядными организациями и службами атомной электростанции будут проведены регламентные ремонтные работы следующего типа: разборка и сборка реактора, топливная перегрузка, текущий ремонт главных циркулярных насосов (ГЦН) №3 и №4, капитальный ремонт ГЦН №1 и №2, в рамках среднего ремонта пройдут ремонты турбины и турбогенератора, осуществится эксплуатационный контроль металла.

В сверх-регламентной программе модернизации пройдут внедрение регистрирующих приборов в цепи защит по уровню воды в парогенераторах, модернизация ЦНД-1 (цилиндр низкого давления), замена жалюзийных сепараторов парогенераторов №1 и №4. Уровень естественных фоновых значений радиационного фона Калининской атомной электростанции и всей прилегающей территории не превышает допустимые показатели. Эксплуатация энергетических блоков АЭС проходит в нормальном режиме.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования