МЭТЗ_900x50_2

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» направила в НОСТРОЙ предложения по приказу №624

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» направила в НОСТРОЙ письмо с предложениями по внесению отдельных изменений в Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.12.2009 № 624. Письмо было направлено в адрес президента Национального объединения строителей Ефима Басина в рамках обсуждения предложений по модернизации Приказа, выработанных НОСТРОЙ на основе проведенных ранее открытых слушаний.

В письме указывается, что одним из существенных недостатков действующего Перечня работ, который устанавливается Приказом № 624, является отсутствие такого вида работ, как выполнение функций заказчика при организации строительства.

Партнерство предлагает включить в итоговый список предложений по совершенствованию Перечня вид работ «Осуществление функций технического заказчика при организации строительства» ввиду его важности и необходимости подтверждения заказчиками соответствующих компетенций.

Как отмечает генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Партнерство положительно оценивает ту работу по модернизации Перечня работ, которую проделал НОСТРОЙ. Стоит отметить, что внесенные СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» предложения по совершенствованию Перечня в части, касающейся гидроэнергетики и электроснабжения, нашли отражение в обсуждаемом списке изменений. Тем не менее, мы считаем, что вопросы, связанные с компетенцией заказчика, оказывают существенное влияние на безопасность строительства. Именно поэтому наше Партнерство находит целесообразным внесение соответствующего вида работ в Перечень».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования