МЭТЗ_900x50_2

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» представила Совету ТПП РФ доклад о заочном голосовании

ТПП РФ

ТПП РФ

5 декабря 2012 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской деятельности.

В обсуждении участвовали представители СРО и общественных организаций, Государственной Думы, Национальных объединений СРО.

В рамках первого вопроса повестки дня прошло обсуждение актуальных вопросов саморегулирования в изыскательской деятельности.

Также в ходе заседания был представлен обзор находящихся на рассмотрении в Государственной Думе законопроектов, направленных на регулирование деятельности саморегулируемых организаций в различных отраслях предпринимательской и профессиональной деятельности. В итоге Совет одобрил инициативу НОСТРОЙ об исключении саморегулируемых организаций из некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, а также принял обращение в Государственную Думу о создании рабочей группы по подготовке проектов федеральных законов о внесении поправок в закон «О саморегулируемых организациях» и акты, регламентирующие вопросы информационной открытости саморегулируемых организаций.

В рамках заседания генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев представил доклад, посвященный вопросам управления в саморегулируемых организациях. В частности, была поднята тема альтернативных подходов к принятию решений на общих собраниях членов СРО, таких как голосование по бюллетеням и легализация процедуры заочного голосования.

Члены Совета и другие участники заседания провели оживленную дискуссию по указанной тематике. В целом предложения СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» по использованию в деятельности СРО электронных технологий, в том числе и для ведения реестров, были одобрены Советом. Также Советом было принято решение о создании специальной рабочей группы для проработки законопроекта, подготовленного СРО НП «ЭнергоСтройАльянс».

Как отметил Дмитрий Мурзинцев: «Многие аспекты управления СРО в целом и вопросы коллегиального управления в частности, очевидно, нуждаются в рационализации. Мы предлагаем усовершенствовать и упростить процедуры внутрикорпоративного управления с целью максимально широкого вовлечение членов саморегулируемых организаций в принятие решений. Кроме того, это позволит снизить административно-финансовую нагрузку на саморегулируемые организации, а значит, и на членов СРО».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования