МЭТЗ_900x50_2

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» приняла участие в планировании деятельности НП «Гидроэнергетика России»

логотип и эмблема компании

логотип и эмблема компании

НП «Гидроэнергетика России» провело рабочее совещание по планированию своей деятельности на 2015 год на территории Братской ГЭС. По итогам работы совещания 4 проекта были рекомендованы к включению в состав целевых программ Партнерства на будущий год.

В совещании приняли участие представители компаний-членов Партнерства, в том числе от СРО НП «ЭнергоСтройАльянс». Вместе с тем, впервые в совещании приняли участие представители машиностроительного комплекса, присоединившиеся к Партнерству в 2014 году.

Всего на обсуждение было представлено 12 новых проектов. Большинство из них были направлены на разработку и актуализацию нормативно-технической документации в гидроэнергетике.

По итогам рассмотрения участники заседания рекомендовали для утверждения четыре из них. Разработка СТО: «ГЭС и ГАЭС. Установки противопожарной защиты оборудования, производственных помещений и кабельных сооружений. Организация эксплуатации и технического обслуживания. Объемы, нормы и требования». Разработка проекта НТД (национальный стандарт или НТД МЧС): «ГЭС и ГАЭС. Проектирование установок противопожарной защиты оборудования, производственных помещений и кабельных сооружений. Общие технические требования, типовой состав и функции». Актуализация СТО 70238424.27.140.035-2009 «Гидроэлектростанции. Мониторинг и оценка технического состояния гидротехнических сооружений в процессе эксплуатации. Нормы и требования». Разработка методических рекомендаций по планированию и управлению аварийным запасом материально-технических средств и оборудования для обеспечения безопасной эксплуатации ГТС.

Планируется, что указанные проекты будут утверждены Наблюдательным советом организации в составе целевых программ Партнерства на 2015 год.

По итогам рабочего совещания генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Участникам рабочего совещания в рамках конструктивных обсуждений удалось сформировать единую позицию по дальнейшей актуализации и разработке нормативно-технической документации для нужд гидроэнергетики. Коллективная дискуссия по актуальным вопросам в очередной раз продемонстрировала свою эффективность и помогла сконцентрировать будущую работу на наиболее востребованных направлениях».

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования