МЭТЗ_900x50_2

СРО обучаются работать в условиях информационной открытости

mgsu

здания МГСУ и МИСИ

Круглый стол «Применение законодательства об информационной открытости саморегулируемыми организациями» состоялся 16 июня 2014 года на площадке Открытой сети Московского государственного строительного университета. Мероприятие проходило в формате видеоконференции при участии более 100 представителей саморегулируемых и общественных организаций, образовательных учреждений из разных регионов страны.

В ходе круглого стола было рассмотрено порядка 45 вопросов, поступивших как по электронной почте, так и через чат видеоконференции в режиме реального времени. Из общего списка следует выделить несколько вопросов, вызвавших наиболее активную дискуссию, в частности: о ведении Реестра членов СРО и журнала учета операций, о правовых аспектах ведения сайтов, о технологических особенностях выполнения отдельных законодательных требований, о проверках и взаимодействии с Ростехнадзором по сдаче отчетности, а также о раскрытии дополнительной информации.

Отдельно обсуждалась тема типового Положения о раскрытии информации и макета типового сайта СРО, которые направлены на формирование унифицированного подхода к раскрытию информации в среде саморегулируемых организаций.

В рамках круглого стола были освещены некоторые аспекты по исполнению требований профильного законодательства. Так, до сведения собравшихся было доведено, что Министерство связи РФ подтвердило отсутствие необходимости в получении саморегулируемой организацией письменных согласий на обработку персональных данных от индивидуальных предпринимателей — членов СРО.

Генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев положительно оценил итоги работы круглого стола и отметил следующее: «Обсуждения по тематике информационной открытости показывают, что саморегулируемые организации пока что осваиваются в новых условиях работы, соответствующих критериям информационной открытости. С каждым разом растет количество вопросов по исполнению законодательства. Это признак того, что процессы идут, формируется единая информационная среда, которая в итоге будет обеспечивать необходимый уровень прозрачности работы СРО».

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования