МЭТЗ_900x50_2

Сроки возведения АЭС «Белене» будут продлены

Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» направило проект дополнения к соглашению, заключенному с НЭК ЕАД, о продлении срока его действия. Это означает, что АЭС «Белене» в Болгарии будет завершена не ранее 1 декабря 2011 года.
Михаил Андонов, исполнительный директор НЭК ЕАД, в ответном письме заверил руководство «Атомстройэкспорта», что документ после внимательного изучения специалистами организации будет передан консультанту проекта HSBC на согласование; кроме того, в его рассмотрении примут участие болгарское Министерство экономики, энергетики и туризма. Дополнения будут представлены российской стороне 15 августа.
Как полагают в «Атомстройэкспорте», подписание дополнения к соглашению произойдет в некритичные для реализации достигнутых двусторонних договоренностей сроки и не помешает финансовому структурированию проекта. На сегодняшний день совместными усилиями НЭК ЕАД и госкорпорация «Росатом» создана финансовая рабочая группа, в задачи которой входит подготовка к сооружению АЭС «Белене». Котлован под строительство подготовлен, бетонный завод запушен, очистные сооружения выполнены; геотехническая и строительная лаборатория также готовы к работе. Ожидается, что продление сроков будет незначительным и позволит возвести АЭС, соответствующую обновленными нормам безопасности.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования