МЭТЗ_900x50_2

США будут развивать атомную энергетику

Джон Холдрен, советник президента США по научно-технической политике, заявил, что курс страны в области атомной энергетики не изменится из-за событий 11-го марта в Японии. В интервью, которое чиновник дал в ходе визита на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», он подчеркнул важность развития атомной энергетики параллельно с альтернативными отраслями. Власти страны по-прежнему считают выгодным и безопасным использование атомных электростанций, и переход на ТЭС недопустим, так как он повлечет глобальные негативные изменения климата.

Холдрен высоко оценил усилия, приложенные специалистами в ходе ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» и выразил уверенность в том, что объект больше не станет источником крупных радиоактивных выбросов. Советник одобрил предложенный ТЕРСО, компанией-оператором пострадавшей атомной электростанции, план второго этапа ликвидации последствий аварии на АЭС, рассчитанный на следующие 3-6 месяцев. Холдрен подчеркнул, что несмотря на имеющиеся проблемы, в том числе необходимость дезактивации воды, скопившейся в нижних отсеках АЭС, специалисты сегодня добились заметного прогресса, поэтому нет причин опасаться повышения уровня радиации.

На фото: советник президента США Джон Холдрен

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования