МЭТЗ_900x50_2

США и Казахстан разрабатывают план действий в сфере энергетического партнерства

сша и казахстан

Совместная казахстанско-американская комиссия по энергопартнёрству

В понедельник, пятнадцатого октября 2012-го года, в Вашингтоне открылось Девятое заседание Совместной казахстанско-американской комиссии по энергопартнерству под председательством Саута Мынбаева, министра нефти и газа Казахстана, и Дэниела Понемана, первого замминистра энергетики США.

По сообщению Алтая Абибуллаева, официального представителя казахстанского МИД, в рамках этого мероприятия стороны планируют рассмотреть актуальные вопросы дальнейшей совместной деятельности в четырех базовых отраслях: электроэнергетика, атомная энергетика и проблемы нераспространения, энергосбережение и альтернативные источники энергии, углеводородная энергетика.

По результатам Девятого заседания будет подписан План совместных действий США и Казахстана относительно реализации проекта энергетического партнерства на 2012-й – 2013-й годы, основанный на успешном опыте по внедрению подобного Плана, принятого на заседании Комиссии в 2011-м году в Астане.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования