МЭТЗ_900x50_2

США намерены инвестировать в ядерную отрасль 11,5 миллиардов долларов

Соединенные Штаты Америки планируют инвестировать в ядерную отрасль в 2013-м году 11,5 миллиарда долларов. Эта цифра почти на 500 миллионов превышает бюджет 2012-го года.

В законопроекте о бюджете говорится, что «на финансирование требований Комиссии по ядерному регулированию, находящуюся в составе минэнерго США, следует выделить 11,5 миллиардов долларов». Следует отметить, что в 2012-м балансовом году бюджетный запрос был на уровне 11-ти миллиардов, а в 2011-м – 10,5 миллиарда долларов.

Примерно 1,1 миллиарда долларов администрация предлагает выделить на финансирование работ по обеспечению безопасности и улучшению реакторов, установленных на подводных лодках и кораблях. Как видно из бюджета, в будущем отчетном году на данные цели запланированы траты, увеличенные на 9 миллионов долларов.

На разоружение милитаристских объектов и захоронение ядерных отходов времен холодной войны Америка направит 5,65 миллиарда долларов. Озвученная сумма должна также пойти и на очистку загрязненных ядерными веществами предприятий и территорий в штатах Вашингтон, Южная Каролина, Нью-Мексико, Айдахо, Теннесси, Кентукки и Огайо.

На мероприятия по соблюдению режима нераспространения ядерного оружия планируется выделить примерно 2,5 миллиарда долларов – на 163 миллиона больше бюджета 2012-го года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования