МЭТЗ_900x50_2

США не помешают концерну Газпром поставлять газ в АТР

aleksandr_medvedev

Александр Медведев

Александр Медведев, заместитель Алексея Миллера, предправления концерна Газпром, завил журналистам, что газовый экспорт США не помешает наращиванию объемов поставок российского газа в страны, входящие в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), сообщило во вторник, двадцать третьего сентября 2014-го года, информагентство Reuters.

«Экспорт США в Юго-Восточную Азию тридцати миллиардов кубометров СПГ (сжиженный природный газ), что равняется двадцати трем миллионам тонн сырья, никак не повлияет на объемы поставок российского газа в АТР и не определяет ситуацию на азиатском рынке«, — подчеркнул Медведев.

Отметим, что в связи с военными действиями на территории восточной Украины, Евросоюз и США ввели ряд экономических санкций в отношение РФ, а также формируют диверсификацию топливных поставок в Европу. Сооружение СПГ-терминалов, однако, займет несколько лет, поэтому североамериканские штаты рассматривают возможности для экспорта летучего топлива в более предпочтительный Азиатско-Тихоокеанский регион.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования