МЭТЗ_900x50_2

США не смогут ускорить экспорт СПГ в Европу из-за ситуации в Украине

Соединенные Штаты не смогут ускорить экспорт сжиженного природного газа в Европу в случае обострения отношений ЕС с Россией из-за ситуации в Украине, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

В настоящее время правительственную лицензию на экспорт СПГ в страны, не имеющие соглашений с США о свободной торговле, получила только компания «Сабин пасс», владеющая морским терминалом в Кэмерон-Пэриш (штат Луизиана). Однако начать поставки сырья на зарубежные рынки она сможет в лучшем случае в конце 2015 года. Заявки еще пяти компаний пока лишь условно одобрены министерством энергетики, и приступить к своим экспортным операциям они смогут не раньше, чем в 2017 году.

«Поэтому предложения о том, чтобы попытаться в ответ на ситуацию в Украине внести изменения в нашу политику по экспорту природного газа, не дадут немедленного эффекта», — сообщил Эрнест. Кроме того, сказал он, сейчас в Европе имеются достаточные запасы углеводородов, что отчасти объясняется мягкой зимой. «Нет никаких указаний на то, что в регионе существует повышенный риск возникновения нехватки природного газа», — добавил представитель Белого дома.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования