МЭТЗ_900x50_2

США призывают Таджикистан временно воздержаться от строительства Рогунской плотины для ГЭС

Рогунская ГЭС на карте

Рогунская ГЭС на карте

Официальный Вашингтон, сообщают новости мировой энергетики 26.07.2012 г., предлагает Таджикистану не возобновлять строительные работы на Рогунской ГЭС, пока не будут готовы доклады специалистов Всемирного банка. Такую позицию США озвучил Роберт Блейк, занимающий пост заместителя госсекретаря страны по странам Южной и Центральной Азии, во время своего выступления на слушаниях в подкомитете по странам Европы и Евразии Палаты представителей Конгресса США.

«Мы будем призывать правительство Таджикистана к сотрудничеству со Всемирным банком, и ожидаем, что Душанбе не возобновит строительство Рогунской ГЭС до окончательной подготовки исследований технико-экономического обоснования проекта«, — сказал Роберт Блейк.

Он также подчеркнул, что вопросы энергетики и владения водными ресурсами являются точкой напряжения в отношениях Таджикистана и Узбекистана, и призвал страны разрешить свои разногласия в конструктивном диалоге.

Со своей стороны США, передают новости мировой энергетики, готовы и дальше оказывать Всемирному банку поддержку по исследованиям технико-экономических обоснований и оценке экономических, технических, социальных и экологических последствий реализации проекта сооружения Рогунской плотины для строительства ГЭС.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования