МЭТЗ_900x50_2

США возобновляют экспорт углеводородного сырья

neft

добыча нефти

Авторитетное экономическое издание Wall Street Journal сообщило мировой общественности, что североамериканские штаты возобновляют экспорт углеводородного жидкого сырья после более, чем сорокалетнего перерыва, обусловленного запретом на внешние поставки сырой нефти, который в настоящее время ослаблен аппаратом Барака Обамы, президента США.

В сообщении Wall Street Journal говорится следующее: «Департамент торговли США позволил двум техасским топливным компаниям, не афишируя этот процесс, экспортировать сверхлегкое углеводородное сырье, избыток которого сформировался ввиду масштабного освоения месторождений сланцевых пород«.

Напомним, что в 1973-ем году в связи с ближневосточным эмбарго в США был введен запрет на экспорт углеводородного сырья, в том числе сланцевого конденсата или сверхлегкой нефти. При этом, внешний экспорт нефтепродуктов — дизельного топлива и бензина — был разрешен. В наши дни этим пользуется администрация Барака Обамы, помещая минимально обработанную сверхлегкую нефть в категорию продуктов нефтепереработки и, таким образом, допустимую к экспорту за пределы страны.

Предполагается, что некрупные поставки сверхлегкого жидкого сырья стартуют в августе 2014-го года.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования