МЭТЗ_900x50_2

США ввели жесткие санкции против нефтяной индустрии РФ

dobicha_nefty

добыча нефти

Federal Register (Федеральный регистр) североамериканских штатов опубликовал в среду, шестого августа 2014-го года, свод новых санкций против ТЭК (топливно-энергетический комплекс) РФ. Санкции официально вступили в действие с сегодняшнего дня.

Напомним, что Эрик Хиршхорн, замминистра торговли США, предупреждал еще первого августа о готовящемся своде новых санкций, где целый раздел будет посвящен ограничениям в двухстороннем обороте технологиями, предназначенными для нестандартной добычи энергетических ресурсов.

Пакет новых запретов ограничивает поставки оборудования для бурения скважин на сланцевых углеводородных месторождениях и нефтедобычи на континентальном шельфе, то есть там, где предполагаемая глубина скважин превышает сто пятьдесят два метра. Это фактически означает жесткий правительственный контроль над поставками технологий и девайсов. Проверку конечного получателя-заказчика будет непосредственно осуществлять BIS (Бюро промышленной безопасности) министерства торговли США и если диапазон работ клиента будет включать запрещенные показатели, то в лицензии на контракт будет отказано.

В список запрещенных девайсов включены насосы высоко давления, глубоководные аппараты, управляемые дистанционно, программы для ГРП (гидравлический разрыв пласта), подводное и морское оборудование для промышленной деятельности в суровом климате Арктики, элементы систем горизонтального бурения и, разумеется, буровые добывающие платформы.

Решение о выдаче лицензии будет приниматься в индивидуальном порядке. В лицензии будет также отказано, если заказчик не сможет точно объяснить дальнейшее применение оборудования, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования