МЭТЗ_900x50_2

США выделит 6,5 млрд долларов на строительство двух новых реакторов АЭС Vogtle

АЭС "Вогтль" с площадками под строительство новых реакторов

АЭС «Вогтль» с площадками под строительство новых реакторов

Министр энергетики США Эрнест Мониц, находясь с рабочей поездкой в Джорджии, подписал соглашении о выделении займа в размере 6,5 млрд долларов на строительство двух новых реакторов на АЭС Vogtle.

«Технологии, применяемые там, представляют новое поколение атомной энергетики», — заявил Мониц. Министр также подчеркнул, что «они являются более безопасными».

Американская Комиссия по ядерному регулированию выдала лицензию на строительство двух новых реакторов на АЭС Vogtle в 2012 году. До этого в последний раз аналогичный документ выдавался в США в 1978 году. Это связано с тем, что 28 марта 1979 года в результате взрыва на втором энергоблоке АЭС Three Mile Island в городе Харрисбург произошел выброс в атмосферу радиоактивных продуктов, кроме того, в реку было сброшено 185 кубометров слаборадиоактивной воды. Из района, подвергшегося радиационному воздействию, эвакуировали 200 тысяч человек. Работы по очистке разрушенного энергоблока продолжались 12 лет. Этот инцидент считается крупнейшей ядерной аварией в США, после нее атомные реакторы в стране не строились.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования