МЭТЗ_900x50_2

США хочет продолжить сотрудничество с Россией в сфере атомной энергетики

Как сообщает пресс-служба Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», в рамках программы ВОУ-НОУ (межправительственная программа, целью которой является переработка оружейного урана, принадлежащего РФ, в уран энергетический) состоялся первый из запланированных в 2012-м г. визит американских специалистов на «Электрохимический завод», входящий «ТВЭЛ». Именно программа ВОУ-НОУ удовлетворяет на сегодняшний день около пятидесяти процентов потребности энергетики США в урановом топливе.

Специалисты из Соединенных Штатов осуществили проверку состояния емкостей, в которых содержится предназначенный для переработки высокообогащенный уран. Американская сторона также провела инвентаризацию оружейного урана, поступающего на «Электрохимический завод» и проверила технологический процесс его переработки. Что касается т.н. «процесса разбавления» высокообогащенного урана до низкообогащенного, он был отслежен благодаря системе неразрушающего контроля, отличающейся высокой точностью.

Глава делегации из США Альберт Ди Сабатино заявил, что доволен сотрудничеством с коллегами из России и, несмотря на то, что в 2013-м году программа ВОУ-НОУ завершается, американская сторона желает продолжить сотрудничество с российской в сфере атомной энергетики.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования