МЭТЗ_900x50_2

Стабилизация напряжения современного ветрогенератора

На нынешние объекты ветровой энергетики ставят мощнейшие электронные измерительные приборы, которые позволяют сглаживать возникающие пики напряжения. Сравнительно большое число современных ветрогенераторов имеют мощные преобразователи электричества, распространение которых дает надежду того, что в сети будет постоянно стабильное напряжение, независящее от скорости вращения лопастей ветроустановки.

Поддержание стабильного напряжения в электросети

Многие из нас неоднократно на собственном опыте удостоверились, что электричество может «прыгать», вызывая в работе электроники и бытовой техники нестабильность, и как важна эта стабильность напряжения в сети. Неожиданные резкие колебания электричества случаются. Это происходит из-за того, что резко возрастает спрос на электроэнергию из-за одновременного задействования большого числа приборов или из-за сокращения выработки энергии при нарушениях и сбоях в работе электростанций.

Исследования, проведенные в Голландии, доказали, что современная ветрогенераторная установка является хорошим инструментом при решении проблем, которые возникают при перепадах напряжения. Она может поддерживать в сети постоянное стабильное напряжение.

Электронную систему ветрогенератора настраивают так, что выдача электричества в сеть происходит тогда, когда сеть перегружена. Если же ветер отсутствует, то энергия вырабатывается не за счет его, а за счет электростанций, которые не имеют от этого зависимости.

Инженеры-электрики Университета технологий Дельфт свои выводы основывают на модели, созданной ими для наблюдений колебаний напряжения в электрической сети, от нескольких секунд, до десятка минут.

На данный момент поддержание стабильного напряжения в сети возлагается на электростанции. Для потребителей возрастает и важность стабильного получения энергии, и ее постоянство. Общий спрос на электроэнергию возрастает с развитием производства, потому альтернативные источники энергии, в частности такие, как ветровая энергетика с ее ветроэлектростанциями, вынуждены вносить свой вклад в стабильность напряжения сети вырабатываемого электростанциям.

Энергетическая индустрия обязана в максимальной степени применять различные источники энергии, а не только лишь ветровую энергию, для того, чтоб сократить угрозу нестабильности электроснабжения в сети.

Для этой цели голландские ученые намереваются использовать собственную модель оценки числа пиков в электросети для создания поведения других энергетических источников.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования