МЭТЗ_900x50_2

Стагнация в нефтеперерабатывающей промышленности России вызвала дефицит авиатоплива


Заместитель министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов заявил, что если Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) не выделит авиакеросин из своих запасов, то в октябре 2011-го года отечественная авиация получит серьёзный дефицит топлива. Замминистра подчеркнул, что уже в конце августа этого года авиационная отрасль столкнулась с заметным дефицитом авиакеросина. По его словам, уровень потребления топлива соответствует уровню потребления горючего в 2007-ом году, однако в 2011-ом году на профилактический плановый ремонт были остановлены несколько нефтеперерабатывающих предприятий.

Свободный рынок предложить на продажу авиационный керосин не может, потому-что Министерство обороны Российской Федерации скупило дополнительное к запланированным объёмам горючее на коммерческой основе.

Принципиальное решение о выделении из запасов Федерального агентства по государственным резервам ста восьмидесяти тысяч тонн авиационного топлива для авиационного узла Москвы было принято правительством Российской Федерации. До того момента, когда нефтеперерабатывающие предприятия снова начнут свою работу после профилактических мероприятий (ввод в эксплуатацию НПЗ, находящихся сейчас на реконструкции, состоится в конце первого квартала 2012-го года), столичные авиаторы горючим обеспечены будут.

Напомним, ранее генеральный директор авиакомпании Аэрофлот Виталий Савельев заявил, что с поставками топлива компания проблем не испытывает. Крупнейшие авиационные компании России «заправляются» авиакеросином непосредственно по прямым поступлениям от нефтяных концернов, отметил заместитель министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования