МЭТЗ_900x50_2

«Стальэнергопроект» подвел итоги внедрения Производственной системы «Росатом» в первом полугодии 2011-го г.

ООО «Стальэнергопроект» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») подвело итоги внедрения корпоративной программы ПСР (Производственная система «Росатом») на предприятии в первом полугодии 2011 г. Компания объявила о совершенствовании ряда технологий при производстве трубных конструкций, выпускаемых для трубопроводов высокого и низкого давления АЭС. В частности, предприятию удалось повысить эффективность производства таких ключевых позиций, как трубные блоки трубопроводов.

«Производство трубных блоков является ключевым направлением для «Стальэнергопроекта», и технология процесса их изготовления хорошо отлажена. Однако в процессе изготовления нами были выявлены потери, обусловленные сложной логистикой перемещения заготовок. С помощью ПСР нам удалось решить эту проблему. Так, в результате изменения технологии гибки отводов при производстве трубных блоков мы достигли значительной экономии металла и времени на выпуск. Внедрение специальной тележки обеспечило снижение времени перемещения комплектующих трубных блоков до 100 кг на 40%, а также сокращение времени строповки. Кроме этого, мы совместили слесарную операцию и прихватку блоков. Это помогло высвободить из процесса производства электросварщика и направить его на другой объект», — отметил исполнительный директор ООО «Стальэнергопроект» Владимир Шабан.

На участке по производству тройников ДУ диаметром 100-250 мм за счет замены типа производственного инструментария предприятие добилось снижения трудоемкости на 5%, в то же время использование остатков производства для производства тройников малого размера дало эффект снижения показателя незавершенного производства на 28%.

«Мы стараемся уделять внимание более эффективному оборудованию рабочих мест. Например, перенос рабочего места контроля цветной дефектоскопии на слесарный участок дал эффект сокращения перемещения партии деталей на несколько десятков метров, что существенно сокращает срок исполнения заказов», – сказал Владимир Шабан.

Внедрение Производственной системы «Росатом» на ООО «СТЭП» ведется со второй половины 2010 г. и к концу 2011 г. планируется распространить ее на всё предприятие. По итогам работы в 2011 г. экономический эффект запланирован на уровне нескольких миллионов рублей.

Корпоративная программа ПСР уже применяется на многих ключевых предприятиях холдинга «Атомэнергомаш», в числе которых ЗАО «Петрозаводскмаш», ОАО «ЗиО-Подольск», ОАО «ЦКБМ», ООО «АРАКО» (Чехия), ОАО «СНИИП», ООО «СТЭП», ОАО «Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента».

О компании:

Основной вид деятельности ООО «Стальэнергопроект» (г. Электросталь) – конструирование и производство трубопроводов низкого и высокого давления, а также строительных металлических конструкций и изделий для атомных станций, теплоэнергетики, нефтегазохимических производств.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования