МЭТЗ_900x50_2

Стандарты в атомной энергетике будут усовершенствованы

Пан Ги Мун, генсек ООН, планирует в ближайшее время обсудить с российским руководством необходимость повышения стандартов качества и безопасности в сфере атомной энергетики. Об этом в преддверии визита представителя ООН в Россию, запланированного на следующую неделю, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Как отметил Пан Ги Мун, Россия играет значительную роль в вопросах соблюдения безопасности и прав человека на мировом уровне. После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» и с учетом не слишком высокого уровня обеспечения российских электростанций обсуждаемые вопросы стоят сегодня достаточно остро.

Генеральный секретарь ООН также напомнил, что в борьбе с изменениями климата от атомной энергетики отказываться нецелесообразно. Однако стандарты в данной области уже основательно устарели и требуют немедленного пересмотра.

После визита в Россию Пан Ги Мун планирует посетить Украину – в её столице, Киеве, пройдет саммит по атомной энергетике. Вопросы повышения безопасности обсудят и на июньской встрече на высшем уровне, которая пройдет в Вене. В результате планируется выработать единую стратегию по стабилизации энергетической ситуации в мире и реорганизации ряда АЭС с целью снижения вероятности аварий на них.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования