МЭТЗ_900x50_2

Станет ли энергетическая инфраструктура более доступной?

Новости энергетики сообщают, что правительство России делает первые шаги для улучшения инвестиционного климата страны. Так, пресс-службой правительства распространено сообщение, что 3-го мая состоится очередное заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) под председательством Премьер-министра России Владимира Путина.

В ходе заседания, будет рассмотрен ряд дорожных карт, которые были разработаны в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации. Представленные к рассмотрению дорожные карты содержат информацию о конкретных целях, измеримых показателях и сроках реализации поставленных задач.

Ожидается, что вместе с картами других направлений, будут рассматриваться и  дорожные карты «Повышения доступности энергетической инфраструктуры».

Пресс-службой правительства также названы высокопоставленные участники заседания, среди которых: первый вице-премьер страны Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак, а так же представители ряда министерств и ведомств, ведущих банков, объединений предпринимателей, руководители нескольких субъектов Федерации.

«Впервые результаты деятельности будут представлены руководителям профильных рабочих групп агентства — предпринимателями, причастными к созданию указанных дорожных карт. Разработчики полагают, что их внедрение в жизнь будет частью перспективных планов правительства России по созданию благоприятного и конкурентоспособного инвестиционного климата. Говоря иными словами, это первые шаги из сотни необходимых России для того, что бы занять 20-е место в мировом рейтинге условий ведения бизнеса», — сообщает пресс-служба.

В сообщении отмечается, также, что для разработки представленных дорожных карт, наряду с ведущими объединениями предпринимателей, принимали участие и представители крупного профильного бизнеса. Так, например представители холдинга «МРСК» и ОАО «МОЭСК» принимали активное участие в формировании предложений по энергетике.

Напомним, что автономная некоммерческая организация (АСИ) была создана правительством РФ в мае 2011 года с целью поддержания уникальных общественно значимых проектов и инициатив представителей среднего бизнеса, а так же для поддержки и содействия профессиональной мобильности молодых профессиональных коллективов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования