МЭТЗ_900x50_2

Стартовали разработки компьютерной модели для прогнозирования уровня шума от ветрогенераторов

Американские учёные-акустики сделали сообщение о разработке ними компьютерной модели для прогнозирования уровня шумового эффекта, который производят ветровые электростанции.  Назначение модели – помочь понять источники и причины возникновения шума от ветровой установки и определить эффективность используемых конструкций защиты и методов контроля.

Результаты исследований показали, что источником шума, производимого ветротурбиной, являются турбулентные завихрения воздуха вокруг лопастей турбины и её задней части. Такой же вид турбулентности возникает при обтекании воздушных потоков вокруг фюзеляжа и крыльев самолета в полете.

Если разработчики смогут проследить физические принципы интенсивности и возникновения шума, то будут найдены способы его контроля за счет изменения очертаний лопастей или использования активных устройств контроля шума на режущих кромках для нарушения структуры турбулентности и снижения уровня шума.

Вместе с тем, существует несколько факторов, затрудняющих проведение исследований. Первым фактором необходимо назвать взаимодействие нескольких ветротурбин, расположенных, обычно, в одном месте. Вторым выступает побочный шумовой эффект от вращения самих лопастей ветровой турбины, так сказать «свист» лопастей.
По словам исследователей, разрабатываемая ими компьютерная модель будет учитывать и перечисленные, и другие факторы.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования