МЭТЗ_900x50_2

Старые энергоблоки на российских АЭС пока будут функционировать

На прошедшей в четверг пресс-конференции Владимир Асмолов, заместитель гендиректора концерна «Росэнергоатом», сообщил журналистам, что старые атомные энергоблоки, вероятнее всего, продолжат функционирование на российских АЭС. Формально решения Ростехнадзора пока нет, однако есть мнения ведущих мировых специалистов по атомной энергетике, которые единогласно заявляют, что блоки вполне пригодны для дальнейшей эксплуатации.

В то же время Николай Кутьин, глава Ростехнадзора, заметил, что по ряду энергоблоков ведутся переговоры с «Росатомом» – по мнению специалистов контролирующей организации, их следует привести в соответствие с современными требованиями безопасности, после чего Ростехнадзор выдаст лицензию, разрешающую эксплуатацию. Однако и вывод энергоблоков при наличии на то необходимости к проблемам с энергоснабжением отдельных регионов и страны в целом не приведет.

Кутьин также заметил, что дополнительного обследования требуют АЭС всех стран, так как принятие на международном уровне требования к безопасности атомных объектах после аварии на «Фукусиме-1» были ужесточены. Российская же атомная энергетика нуждается в комплексном реформировании, и сегодня для этого, в общем-то, имеются все условия.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования