МЭТЗ_900x50_2

Стат.данные о запасах топлива разнонаправлено повлияли на стоимость нефти

25-го августа на мировых торгах наблюдается смешанная динамика цен на нефть в связи с докладом Минэнерго США по нефтяным запасам государства, данные которого не совпали с прогнозами экспертов, передает РИА «Новости».

Котировки фьючерсов на американскую нефть WTI (Light Sweet) с поставками в октябре понизились на нью-йоркских торгах до 85,09 долл./барр., потеряв 0,08%. Котировки фьючерсных контрактов по нефтяной смеси Brent с поставками в октябре наоборот выросли до 110,17 долл./барр., увеличившись на 0,02%.

Фьючерсы Brent, как сообщает «Прайм», торговались с повышением после сообщения Минэнерго США о неожиданном сокращении коммерческих запасов «черного золота» по результатам прошедшей недели. Ценовой рост ограничивался увеличением топливных запасов, что свидетельствует о том, что в США отмечается стабильно слабый спрос со стороны конечного потребителя. Соединенные Штаты – крупнейший в мире потребитель нефтяного сырья. Коммерческие запасы бензина в государстве увеличились примерно на 1,4 млн. баррелей, а запасы дистиллятов, включительно с дизтопливом и топочным мазутом, возросли на 1,7 млн. баррелей. «Данные отчета несколько неоднозначны», — считает Джейсон Шренкер, возглавляющий Prestige Economics в штате Техас.

Опрошенные изданием Dow Jones Newswires аналитики ожидали понижения резервов бензина на 900 тыс. барр., роста резервов дистиллятов на 700 тыс. барр. и прироста запасов нефти на уровне 1,3 миллиона баррелей. Согласно прогнозу, коэффициент загруженности мощностей по переработке нефти должен был опуститься на 0,1%, по факту же он увеличился на 1,2%, достигнув 90,3%.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования