МЭТЗ_900x50_2

Статданные Минэнерго США будут ориентированы на стоимость смеси Brent

нефтьПри составлении аналитических прогнозов по динамике углеводородного сырья, входящее в министерство энергетики Соединённых Штатов Америки управление по энергетической информации впредь будет использовать только данные по нефтяной смеси марки Brent, а от смеси WTI ведомство планирует отказаться.

Причиной этого решения является несоответствие между реальными биржевыми расценками на нефть на международном рынке и котировками лёгкой американской смеси WTI. Заявление было обнародовано в рамках доклада Annual Energy Outlook 2013, который опубликовало Управление по энергетической информации (Energy Information Administration, EIA), являющееся ответственным за прогнозирование тенденций на рынке энергоресурсов подразделением энергетического департамента США.

В докладе EIA говорится следующее: «Мы приняли данное решение с целью более адекватного отражения расценок, по которым нефтеперерабатывающие предприятия закупают углеводородное сырьё на мировом рынке. Необходимо также принимать во внимание то расхождение, которое существует между ценами на смесь WTI и такими мировыми бенчмарками как Brent. В настоящее время мы наблюдаем существенное расхождение котировок WTI с другими международными марками из-за недостаточной пропускной способности НПЗ в городе Кашинг (штат Оклахома), к которому привязана стоимость американской лёгкой нефти, а также по причине возросших объёмов нефтепромысла в Канаде и США, что оказывает чрезмерную нагрузку на трубопроводную инфраструктуру североамериканских штатов«.

Эксперты констатируют, что на сегодняшний день Brent захватывает у WTI все больше рыночной ликвидности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования