МЭТЗ_900x50_2

Статистические данные из США способствуют понижению мировых цен на нефть

Продолжается снижение официальных цен на нефть, которое эксперты связывают с опасениями по поводу падения нефтяного спроса, а также с данными американской экономической статистики.

По итогам нью-йоркских электронных торгов официальные цены на фьючерсные контракты за июль по американской нефти WTI (Light Sweet Crude Oil) во второй половине дня составили 101,75 доллара за баррель, потеряв в стоимости 0,93%. Снизились цены и на июльские фьючерсные контракты по нефтяной смеси марки Brent – до 115,76 долларов за баррель, потеряв в стоимости 0,83%.

Накануне по данным торгов отмечалось среднее подорожание нефти на 2,1% из-за ослабления позиций доллара и инвесторских ожиданий относительно одобрения нового пакета финансовой помощи для Греции властями европейского региона.

Сообщения аналитиков из Automatic Data Processing Inc. (ADP) инвесторов скорее разочаровали: в мае рост рабочих мест в американских частных компаниях был крайне незначителен. По аналитическим прогнозам он должен был составить 178 тыс, однако составил всего 38 тыс.

В то же время в промышленной сфере американской экономики понизился на 6,9 процентного пункта майский индекс деловой активности — до 53,5%. Аналитики прогнозировали индексный показатель на уровне 57,2%.

Это первое падение значения индекса ниже 60% в этом году, отмечает Institute for Supply Management. И этот показатель самый низкий за последние 12 месяцев.

<a href=»http://www.rian.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования