МЭТЗ_900x50_2

Статистика деятельности горнодобывающей компании Rio Tinto Group за первые шесть месяцев 2011 года

Горнодобывающая компания Rio Tinto Group осуществляет разведку, добычу и переработку угля, промышленных минералов, железной руды, урана, меди, бокситов, золота и алмазов. Отделения компании созданы по всему миру, однако в основном эта компания работает в Северной Америке и Австралии.

Компания получила за первое полугодие 2011 года чистую прибыль в размере 7,6 млрд. долларов США, что значительно превысило показатель за тот же период 2010 года, равный 5,8 млрд. долларов США. Таким образом, рекордный прирост чистой прибыли составил 30 %.

Прибыль этой компании от основной деятельности возросла на 35 % и достигла7,8 млрд. долларов США, хотя аналитики считали, что средний показатель будет порядка 8,3 млрд. долларов США.

Денежный поток, полученный от операционной деятельности компании, достиг рекордных 12,9 млрд. долларов США, т.е. он увеличился на 31 %. Ее капиталовложения за истекшие шесть месяцев также увеличились в прошедшем полугодии до 5,1 млрд. долларов США, в то время как годом раньше они были равны только 1,8 млрд. долларов США.

Компания также увеличила программу выкупа своих акций до 7 млрд. долларов США, т.е. на 2 млрд. долларов США. Она намерена завершить эту программу до конца марта 2012 года. Дивиденды по итогам первого полугодия с.г. будут равны 0,54 доллара США на одну акцию по сравнению с показателем 0,45 доллара США на одну акцию, который был получен годом ранее.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования